Стихотворение «Песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +2
Дата:

Песни

Сонет
Вот упрямый,
                      вот чудак…
Для чего меня бояться?
Будем плакать и смеяться
                                        без причины,
                                                              просто так.
Притворись моей мечтой!
После убыль подытожишь.
Если сам летать не можешь,
дай мне руку и постой.

Как в фантазии Шагала,
из любовного бокала
пьет лишь женщина одна.
 
Ей, бедовой, нужно мало,
чтоб летать куда попало
по просторам полотна.


В дебрях стынущего леса.
Спорить с Господом
                                – впустую.
Уж давно понять пора.
Я тебя не расколдую,
пошаманя у костра.
Льнет седло велосипеда
утомленного
                        к стволам.
Нежеланная победа
неделима пополам.

И вполне довольна этим
братством грунта и корней
я продолжу кантри-петтинг
на титановом коне.

*  *  *
Эпилог,
            нескромно красный,
слов и песен
                    эскапада!
Посмотри на этот страстный
мир
        на грани
                      листопада,
на омытые слезами
листья,
            чистые как лица.
Желтый лес
                  вдохнул и замер,
будто
        выдохом боится
затушить берез огарки.
Смутный страх                 
                        сильней отравы...
Рано сбросить
                      кроны ярки
жухлым
              ворохом
                              на травы.

           
* * *
Я  рыдала во сне
                              от внезапной тоски.
Вот и мне
                зимней стужей
                                            сковало виски.
Вот и мне,
                  вот и мне…
                                        Я беду отведу.
            Это вовсе не снег –
                                  это вишня в цвету,
это тополя пух,
                            он слетит
                                            – только дунь.
Безрассудную
                        вдруг
                                  растревожил июнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 14.03.2024 (1)
Интересны и содержание и форма!
Гость      21:23 14.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама