Стихотворение «Гололед так гололед!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 63 +2
Дата:

Гололед так гололед!

Гололед, так гололед!
В коленях ноги не сгибая,
На ходулях наш народ
Вдоль по улице шагает.

Словно циркуль по тетрадке,
Закрутился гражданин,
В воздухе свернули пятки.
Был такой он не один.

Слева визг от тормозов.
Там машину занесло.
Нецензурных пару слов
И разбитое стекло.

Дети рады гололёду.
Возле школы их поток
Катит, прибавляя ходу.
Тротуар сплошной каток.

Бабка старая ворчит,
Батожок втыкая в льдинки.
Внуку строго говорит:
"Не раскатывай ботинки!"

В шапке круглая мордашка
Улыбается, как в сказке.
Это милый карапуз
Лихо едет на салазках.

Санки весело скользят.
Мама дергает веревку.
Поскользнуться ей нельзя.
Поневоле будешь ловкой.

Пара пьяных мужиков
Поднять пытаются друг дружку.
Не дойти им до ларьков
За дружбу не распить чекушку.

Дожик шёл ещё вчера.
Снега не было, а надо.
Все замерзло и с утра.
Веселимся до упаду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 16.03.2024
Ух ты как здорово-то как, даже детство моё вспомнилось. От всей души БЛАГО ДАРЮ, Татьяна за воспоминание о детстве.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама