Стихотворение «Правила расставания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:

Правила расставания

Случайно залетевшей в дом ночною птицей
Бьет крыльями в стекло, чтобы уйти,
Но правила гласят, чтоб возвратилась
Открыть я должен ей окно – пускай летит.

Я нервно не ломаю в пальцах спички
И, закурив, вдыхаю не в затяг
Я должен показать ей - все отлично
Что для меня ее уход - пустяк...

Но, почему-то я живу лишь с нею в такт,
Мы нарушаем правила совместно,
Мы расстаемся с ней неправильно, не так     
И, потому, наверное, мы остаемся вместе...

И сколько раз той птицею ночною,
Взмахнув крылом взлететь она пыталась
Я вслед кричал: «Возьми меня с собой»
Ну, а со мной ей как-то не взлетАлось… .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 08.04.2024 (1)
А вы - поэт!)
     11:23 12.04.2024
 Спасибо!!!
     23:39 12.03.2024 (1)
А расставаться вообще неправильно! 
     15:24 13.03.2024
Вот они и не расстаются))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама