Стихотворение «Оторви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:

Оторви...

Оторви мои больные лапы.
Крылья режь под самый корешок.
Я изгой в своей семье пернатой.
Без меня им будет хорошо.

Клин летит пускай на южный берег.
Я обуза стае сильных птиц.
Принимаю участь в полной мере.
Здесь умру. На кладке из яиц.

Я судьбой надломленная птаха,
Что своих не бросила птенцов.
Отреклась от вольного размаха,
Чтобы смерти заглянуть в лицо.

Продержусь, а что мне остаётся.
Век зимы не долог. Раз-два-три.
Коль остыну, клад согреет солнце.
И проснётся тот, кто жил внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 13.03.2024 (1)
     10:41 13.03.2024
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама