Заприметил шалун мотылек
Незнакомку лазурным рассветом
Усмехнулся и нежно увлёк
На ромашку, давая обеты.
Крылья бабочки быстрой слезой
Взволновались прозрачностью вея
И шепча: « Кареглазый ты мой»
Закружилась, в дуэте робея.
Аромат расточали цветы
Розы нежностью ложа манили
А в головке шальные мечты
Да слова ловеласа всё плыли…
Нежной музыкой крыльев огонь
Маком ярким их страсть опалила
Расцвела однодневка-любовь
И красавица время забыла.
И пронзило фальцетом желанье
Закачались в выши облака
И бедняжка в смятённом сознанье
Всё шептала: «Тебе… для тебя…»
Юность утра качнулась рассветом
И проказник исчез словно сон
Ах, как много садов этим летом
И красавиц…взмахнувших крылом.
|