Стихотворение «ГРУСТЬ ПАЯЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 443 +1
Дата:

ГРУСТЬ ПАЯЦА

Софит овалом освещал фигуру
Где он стоял, печально глядя в зал
Рот до ушей исполнил увертюру
И громкий хохот эхом побежал.

Веселье в брызгах яркого софита
Кружило зал гротесками страстей
И дом, и боль сейчас всё позабыто
Он жил, дышал улыбками людей.

Парик палитрой рыжею струится
И круглый нос крикетным кругляшом
А на душе затравленная птица
Крылами бьётся и торопит в дом.

А там жена с подругою болтает
Вино в стаканах и сынишки крик
И десять метров, разве так бывает?
Ну, прям «дур» дом в клетушке на троих.

А зал то ликовал от восхищенья
То замирал, сочувствуя ему
Да он волшебник перевоплощенья
А боль в душе не видно никому.

И он стоит в огнях подруги рампы
Король репризы – сцена его плац
Пронзает, словом, тьму как свет от лампы
А смысловой акцент идет в абзац.

Театр ты жизнь, тут властвуют таланты
Он в торжестве! Он шут! Гаер! Паяц!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама