Стихотворение «Эпиграммы на кандидатов в Президенты России. Выпуск 25/2024»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Россияпамятьвойнагрустьисторияразмышлениячеловекмыслифилософиясудьбарассказирониядобротаполитиканародморальволяэпиграммасмысл жизниразум
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодняшние эпиграмыши: Владислав Даванков, Николай Харитонов, Леонид Слуцкий, Владимир Путин.

Эпиграммы на кандидатов в Президенты России. Выпуск 25/2024

Эпиграмма "Владислав Даванков"
Партия "Новые люди"


Сомнительны всегда бывают
Какие-то там "Люди Новые".
Не странно ли, всё посчитают,
И выставят программы тупиковые.
Востребованный человек,
Он не пойдёт в политику.
А "новый", дескать, в новый век,
Как самозванец, здесь получит критику.
Оказывается, есть такие,
Что вечно чем-то не довольны.
Кто постарее, те для них сякие.
Вот новизна для них краеугольна.
Желают нового себе
Все, прикрываясь думой о народе.
А у того все мысли явно о труде,
А не о новом пугале, что будет в огороде. (2024)

* * *

Эпиграмма "Николай Харитонов"
КПРФ

Ну, не сиделось с кулаком разжатым
Без галочки, что получал он эти корочки...
Ах, Коле, горе-кандидату
С патриотической галёрочки.
Пассионарий президент не нужен,
Народу не до директив.
Проверено, что консерватор лучше служит,
Ведь он, по сути, есть презерватив. (2024)

* * *

Эпиграмма "Леонид Слуцкий"
ЛДПР

И что за дело Жириновского
Сел в кресло делать Леонид?
Добиться до поста кремлевского
Мечту осуществит?
Да, живо дело основателя,
5-ти процентов избирателя.
Успел ли Вольфыч тайну главную
Вам передать, быть может странную?
Вас отсылаю вверх, читайте те же строчки.
В стихе про Харитонова я ставлю ту же точку. (2024)

* * *

Эпиграмма "Владимир Путин"
Самовыдвиженец

Спасибо ВВП, и так живем при "коммунизме",
Где "новое", боюсь, не стало б лишним.
Как и ярлык махрового "либерализма",
Он как булыжник, будет никудышным. (2024)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 14.03.2024
Уже давно при ВВП
Растёт активно ВВП.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама