Стихотворение «Жить, не засеяв хлеб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Сборник: Третья Мировая
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:

Жить, не засеяв хлеб...

Как трудно жить, не засеяв хлеб,
Звезд с лихвой зацепив мундиром.
В ожидании горькой на отчем столе
Править нам судьба этим миром.

Знай, всё это было не зря.
Войны-монотопы стихнут.
Лишь только блеснёт заря,
Пройдёт, а лучше пусть сгинет лихо.

Мы на нашем шарике, Земле,
Не услышим больше выстрелов,
Потому что в каждом колоске
Судьба России, её силы быстрой.

Сыпучего хлеба первый поход
В закрома будет сладостный.
Вновь по России земля разольёт
Море простой человеческой радости.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама