Я целый день один грущу, - я никому не нужен! Сижу под лавкой и пищу, а рядом - только лужи.
Я с мамой ласковой своей жил дома у Настюши . Пришла подружка в гости к ней и попросила тут же меня отдать ей поскорей -подружка Насти - Ксюша. И понесла меня быстрей к себе домой девчонка. Но мама так сказала ей: - "Неси назад котёнка!"
И Ксюша бросила меня, - не отнесла обратно! Ну, что плохого сделал я, совсем мне не понятно? Сама, наверно, дома спит на мягенькой кроватке, а я один здесь и дрожит от страха, сердце в пятке!
Я целый день уже не ем, а воду пью - из лужи! И я замёрз уже совсем, а ночью будет стужа! И мама Кошка ждёт меня, наверное, на ужин! Что делать мне, не знаю я?! - Я никому не нужен!