Доживают век заброшенный,
Свой, вздыхая всякий раз:
"И куда ушло хорошее,
Где покоится сейчас?
Под каким сокрыто камешком,
За лесной ли полосой,
Что коснулось разве краешком.
Середины золотой?"
Не сошлось весной под яблоней,
Утопая во снегах.
И картины нет пригляднее,
А на жизненных мостках
Вековух сполна и выше
Крыш, обещанных дворцов.
Их не видят и не слышат,
А вчерашних нет ловцов...
И в короткой он так долог,
Этот странный – бабий век...
Даже лучшего осколок
Все же ищет человек.
28.03.08
|