Стихотворение «Океан засверкает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 66 +1
Дата:

Океан засверкает

Белое небо с прожилками сини,
Серые ветви унылых деревьев -
Где-то Весна бороздит по России,
В южных краях задержалась, наверно!

Льёт там лучи на свои эдельвейсы,
Дышит теплом на обжитые гнёзда,
Косы плетёт из лиан под навесом,
Песни поёт и гадает по звёздам.

Скоро и к нам прибежит, спотыкаясь
О валуны на размытых дорогах -
Лес зашумит, океан засверкает,
Будет от них светлой радости много!

Столько, что хватит для каждого сердца -
Даже того, что черствеет с годами!
Даже разбитое сможет согреться
И возлюбить эти дальние дали!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама