Стихотворение «Весенний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

Весенний пейзаж

Всё раньше землю золотит рассвет,
На море лёд уже почти растаял,
Лишь кое-где обломки сбились в стаю.
Все призрачней зимы ушедшей след!

Кругом ручьи, в оврагах снег исчез.
Деревья уж не выглядят уныло,
Хоть чувств пора еще не одарила
Зеленою листвою голый лес.

Вовсю слышна весёлая возня –
То воробьи-задиры осмелели,
От тонких ароматов охмелели,
Без умолку галдят, сорок дразня!

Кричат о том, что нужно открывать
Сезон любви, опять весна вернулась -
Свежа и мимолётна, словно юность,
Привольна, будто неба синева!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама