Стихотворение «Выход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Выход

Под гнетом неба, скрытого от взора

Свинцовым пуншем хмурых облаков,

Я видел сон, в нем не было задора:

Себя там видел средь цепей, оков.



Во сне рабом я был клявопреступным,

Играл презренную в том мире роль.

И в цепи рабства смертного закутан,

В оковы страха, что приносят боль.



Я был лжецом, что не любил ни разу,

И игроком, на кон поставив жизнь.

Но после слов, что превратились в фразу,

Я полюбил,  отвергнув нити лжи.



От слов девичьих, что шептали тихо

Из снов своих уж не нашел я выход…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 08.11.2011
Во сне рабом я был... клятвопреступным...
Реклама