Стихотворение «Пятый угол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьгородпоэзия
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 491 +1
Дата:

Пятый угол

«Здесь каждый день стекает в никуда…»
Т.Фёдорова


Здесь никто не читает поэтов,
Здесь считают красивыми пугал,
Здесь закаты короче рассветов,
Но зато есть в дому пятый угол.
В этом пятом углу – что за хари?
Верно, там зеркала все кривые.
Город корчится в пьяном угаре,
Змеи улиц к луне тянут выи.
Здесь улыбки – лишь ради приличья,
Как чеширских котов – мёртвым эхом.
Здесь практически стёрлись различья
Между плачем восторгом и смехом.
Пятый угол – глухая морока,
И притом с каждым вздохом всё глуше.
Здесь никто не услышит пророка,
Даже если кричать прямо уши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 11.11.2011 (1)
Прекрасно:)

Я сидел на "пятой точке"
И смотрел на угол пятый,
Где во тьме сгорали строчки
И маячил бес проклЯтый:))
     10:40 11.11.2011 (1)
Хорошо на пятой точке
И девчатам, и ребятам
Поразмыслить в уголочке...
Ну, хотя б о пункте пятом.
     11:50 11.11.2011
В уголке листа распятый
Кровью хАркал пунктик пятый((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама