Стихотворение «Чистый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:

Чистый лист

Как просто, только тени
И выжимки тех лет,
При множестве явлений
Мерцающий отсвет.

Зачем - то проявляясь
Из звезд иль из луны,
С восторгом окрыляясь
К влюблению склонны.

Хоть выбор и прицелен,
Бездарен иль талант,
Порыв всегда нацелен
На чистый фолиант.

В глазах таких лучистых
Энигмы яркий свет,
Тот голос серебристый,
Тот стан -запретов нет,

И по - иному снятся
Безумства и мечты,
Кому-то вновь семнадцать,
И чувственны черты...

От лихорадки сердца
До сбоя ряд каскад,
Распахнутые дверца
Благого полный склад...

В эмали белой утка
Мерещится вдали
И жизнь за минутку
Кончается в пыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 18.03.2024 (1)
     19:55 18.03.2024
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама