Стихотворение «Религия цветка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 89 +1
Дата:

Религия цветка

С распадка вытекая как река
Туман прохладный, на листьях розы оставляет слезы
И будоражит он о жизни бренной грезы
В душе
Вопрос  рождая
О цели существования  цветка

Любой анализ нежного ростка
Увы,  для нас всегда  не полным будет
Ведь опыт мира восприятия
Ограничен
И наш несовершенный ум наивно судит
О  предназначении  цветка

Седого времени ушедшие  века
Разумных, искренних  искателей потуги помнят
В попытках осознать секрет природы
Мудрецы
Друг друга, превзойдя, усердно спорят
О смысле существования цветка

Загадка жизни не решается пока
Нам в размышленьях,  знаний не хватает.
Ответа робкий, мимолетный образ
Скользя
Меж пальцев утекает
Не тронув суть прекрасного цветка

Решения не мог найти и я
Но все же в сердце,  иногда вопрос такой  пытает
Вот  как то в книгах философских прочитал
Любовь
Его тянуться к Солнцу заставляет
И это есть цветка  религия


А чем же отвечаем Солнцу мы
Ведь все, всегда  зависим от природы
Она нас всем с рождения питает
Как мать
Но игнорируют заботу матери, народы
В объятьях повседневной кутерьмы

Наверно сложно будет нам себе представить
Как роза,  вероломно добывает нефть и газ
Как захватила по соседству огороды
Войной
Сметая из родного дома нас
Что б список Forbs любой ценой возглавить

Не стыдно ль  отравлять для счастья данные нам годы
Мы меж собой и совестью вот так вбиваем клин
Все знают -  лучше наслаждаться в безупречности
Свободой
Ведь человек – есть дочь Луны и Солнца сын
Дитя, священной Матери природы

Туман прохладный льется как река
Росой холодной украшая листья розы
И тайны жизни не доступны нам
Пока
Мы сами не вкусИм
Доставленных другим страданий - слезы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 14.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Карандаш!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Так же поздравляю Вас с Масленицей!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

     11:31 14.03.2024
Спасибо. А с блинами как нибудь договоримся..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама