Стихотворение «Выбор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 49 +1
Дата:

Выбор.

Зачем в лесу шумит листва
Зачем в печи трещат дрова
Зачем лежа под небом – лужа
Себе часть неба забрала

Как так, что радуга – дуга
А в речке, мокрая вода
Она куда- то вдаль стремится
Не выходя за берега

Ты видишь  утром солнца свет
А ночью, света солнца нет
Бывает ночью, все же видишь
А днем бывает, будто слеп

Все время, что- то происходит
Кто близок был, тот вдаль уходит
Для дальних,  станешь ближе ты
Сгорев, построятся мосты

Ты в мир приходишь как слепой
И выбор снова за тобой-
Принять мостов движенье с миром
Иль мельницам устроить бой

Оно б конечно, лучше с миром
Веселой песней, сладким пиром
Ведь рвать в куски свою судьбу
Ну не охота ни кому

Но не всегда уместен мир
Бывает,  нужен и мундир
Когда на скалы ветер сносит
На судне, нужен командир

Как разобраться что к чему
Во что мне верить и кому
Принять как, верное решенье
Не выть потом что б на луну

Столкнулся в парке с мудрецом
Со светлым, радостным лицом
Он мне сказал – купите  книжку
Что б познакомиться с Творцом

В волшебных знаниях  плутал
Сидел  читал,  лежал  читал
И из того что я узнал
Вам вывод ниже написал

1. Весь мир, Всевышний Бог творит.
2. Из книг Он с нами  говорит.
3. Когда вопрос ребром стоит,
Наш выбор – цель определит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 04.04.2024
Радуга - дуга ).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама