Клевали галки на дорожке
кусочки рисовой лепёшки.
Но тут подкралась к ним тихонько,
хитр0, по-лисьи, кошка Тонька.
Не любит Тонька галок с детства
и только стоит им слететься,
крадётся ,незаметно, тут же,
чтоб разогнать их и покушать!
Но галки быстро всё съедают
и от плутовки успевают
в одно мгновенье улететь!
- поймать их Тоньке не суметь!
И снова Тонька не успела
всех галок разогнать умело!
Нет больше рисовой лепёшки,
- склевали галки всю до крошки!
****** |