Стихотворение «Любви бегущая строка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:

Любви бегущая строка

Сегодня повод есть для грусти,
Не просто повод, а печаль,
Не скоро , вряд ли и отпустит,
А думы устремятся вдаль,

Вот в то прекрасное далёко,
Что сказкой детства мы зовём,
Без мамы грустно, одиноко,
Лампадку памяти зажжём,

И побегут воспоминания,
И станет сладко на душе,
Хоть та пора, совсем недавняя,
К нам не воротится уже.

Блины пеку, как прежде с горкой,
Как ты любила нам их печь,
Была ты сильной, а не робкой,
Могла людей любить, беречь.

Не только близких, незнакомых
Спасала от текущих бед,
И люди помнят, как Сладкова
Несла им правду много лет.

Жива газета и поныне
И память о тебе жива,
И не исчезнет, не остынет
Любви бегущая строка!
14.03.24 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 16.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама