Стихотворение «Ночь - не только спать пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:

Ночь - не только спать пора

Ночью все слышнее звуки,
По асфальту каблучки,
Кошки серы, у мяуки
Очень остры коготки.

Ночь царицею ступает,
В чёрном платье, босиком,
Тайны снов всех наших знает,
Негой наполняя дом.

Покрывало безразмерно,
Соткано из ярких звёзд,
Ночь о дне грустит наверно,
Строгий соблюдая пост.

Ей претят огни у бара
И рекламы у витрин,
Но волшебного узвара
Выпьет поздний пилигрим.

Босиком ступает дева,
Взоры в землю опустив,
У прощального напева
Много грусти для двоих.

В темноте трудней прощаться,
Продержаться б до утра…
Есть в ночи своё богатство,
Ночь – не только спать пора.
30.08.19г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 30.03.2024 (1)
Замечательные строки, Ольга!!!
     19:43 27.04.2024
1
Спасибо, Николай!
Надо чаще мне сюда заходить
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама