Стихотворение «Образ бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 53 +1
Дата:
«закат»

Образ бога

Море я домой возьму
Капельку его в пакет сложу.
А может и не надо брать?
А просто слезы собирать.

Горечь вышла со слезой
Море наполнилось тобой.
В нем твоя слеза
Как Чистая роса.

Круговорот воды в природе
Донеси идею ты в народы.
Так и сознание живет
Оно то точно не умрет.

Дай бог форму нам понять.
А в какой вам форме пребывать
Тебе дано самой решать.
Можешь птицей в небе стать
Можешь морем управлять
Можешь космос покорять
Но человеку это не понять.

Век живет и не поймёт
Для чего себя он создаёт.
Чаще просто жрет
Иногда руками что то создаёт.

К богу взор не направляет
В невежестве он пребывает
Лишь когда его прижмет
Он бога в помощь призовет.

Бог ему конечно помогает
Даже благодарность принимает.
Но как только счастье настает
Человек уж к богу не идет.

Что бог хотел сказать- не понял
Зачем рожден на свет - не знал
Так и проходит жизни карнавал.
Где каждый маску одевал
Которую ты сам ему создал.

Мир наш, иллюзия от бога
И создал бог наш носорога
Никто не хочет дальше носа посмотреть
И бога образ разглядеть.

А жизнь дана, чтоб не нажить врага
А враг родится у тебя
Как только пожелаешь зла.

Зло выберешь ты для кого в мечтах
В душе твоей родится страх.

А если благо пожелаешь,
Помощь ты себе рожаешь.

Кого осудишь мыслью строго,
Оторван будешь от народа.

Помощь от души несешь,
Денег много соберешь.

Если будешь богу лгать,
И на сделку подбивать,
Учиню тебе расправу,
Черта я к тебе направлю.

Если бесом соблазнишься,
Небесам не поклонишься.
Будешь в муках пребывать
И соблазны все терять.

Живите лучше с чистою душой
И уйдете с миром на покой.

А чтобы жить в веках
Нужно нам родится в небесах.
До сознанья бога дорасти.
Где то здесь есть зерна лжи.
Твоя задача ложь найти
Ложь от правды отдели
Чтобы не было для вас войны.

Войны не может быть у бога
Но не судите меня строго.
Страхом я порой бужу,
И к своему стыду,
Иного средства я не нахожу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 20.03.2024 (1)
Должен вас порадовать: ваша Муза очень великолепна, благодаря чему вы выпускаете чуть ли не каждый день стихотворение! 
     18:11 20.03.2024 (1)
Они у меня просто накопились еще раньше. Где-то в ноябре я начала записывать. Много таких, которые были понятны только мне, причем наверно именно тогда, когда писала.)
     16:51 21.03.2024

Ого, да это круто. Но не волнуйтесь, эти стихи не только вам понятны вполне
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама