Стихотворение «Спор с Морозом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 37 +1
Дата:
«Зима в Сибири»

Спор с Морозом

Вчера на лыжах я пошла
И только поле перешла.
На меня мороз напал
Долго он меня пытал.

Холодом мне щеки целовал
И вопрос мне задавал:

Тепло ли девица тебе моя родная?
Смотрю я на улыбку ты скупая.
Рот от меня шарфом прикрыла
Глазами не с добром сверкнула.

Ну, что мороз тебе сказать.
Как в сказке, я не буду лгать.
Не мила - твоя зима.
Я мороза - не поклонница.

Лето я люблю.
Когда луч солнца я ловлю.
Мечта, в тепле его согреться
Да и элементарно, мне раздеться.

Снег, конечно интересен.
Но пять месяцев он не уместен.
Горы снега ты собрал
Ну и к чему ты это всё создал?

Идею не пойму твою.
Холодом пытать меня к чему?
Смиренье хочешь получить?
Так бунтарь во мне сидит.

Силы много у тебя.
Я же девушка слаба.
Только духом я сильна.
-Да и головой сошла с ума.

И хоть в тюрьме я пребываю
И с тобой пол жизни по теплу скучаю.
Богом Солнцу отдана
Красной девицы душа.

Тебя зима не проклинаю.
В гости конечно приглашаю.
Но наглости твой не одобряю.

Ты разгулялась на моей земле.
И не спросишь, а удобно ль мне?

-Ну и наглая девица!
Мороз той наглости дивица.

-Я хозяин на Руси!
Ты же муравей в ночи.
Молчи, терпи и не стони!?

Богу я вопрос хочу задать
И правого прошу назвать.

Кто наглость здесь несет?
Кто о разумности свой спор ведет?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама