На лукавом переулке мимо пряничных домов
Лает громко на прогулке свора бешеных котов
И повешенный на храме как икона для Христа
Всем трибьютом изрекают его мертвые уста:
И прохожий кинул взгляд так, как будто наперёд
Так, как будто это стяг, дальше будет твой черёд
Он на кафельной плите приготовил свой провал
Он с гирляндой в голове делил мир напополам
Он с вакциной в рукаве громко лаял на собак
С миром на чужой войне, игры в бисер он мастак
В супе из под новостей он нашел свои глаза
Он повесился для всех, только лишь не для себя
В твоей ситцевой рубахе жарко тлеет сердца храм
В твоей солнечной канаве из цитат-Омар Хаям
Выжимаем из растений-сорта дымная Катрин
Выживаем в атмосфере Балабановских картин
|