Вот старый парк,
Где мы гурьбой играли в прятки,
Или гоняли в салки без оглядки.
А вечерами тёплыми
На той лужайке, что у вишни,
Подростками играли в "третий лишний"
Тогда нам было весело играть,,
Круг образуя, парами стоять.
Ну, а того, кто оставался одинок
Преследовала вада (то есть рок)
Спасение одно
Внутрь круга к паре стать
И теперь ставший третьим-
Лишний должен убегать,
Чтоб место новое
Найти для передышки.
Озоровали так
Девчонки и мальчишки.
А коль не увернёшься
И хлопком настигнет вАда,
То станешь вАдой сам,
А в этом малая отрада.
Хоть и в игре, но
Не хотелось, братцы,
Быть вечным вАдой,
За другими чтоб гоняться.
И жизнь нам правила игры
Диктует жёстко,
И бьёт порой наотмашь
Очень хлёстко.
Бывает даже трудно устоять,
А нужно удержаться и бежать.
Устал, нет сил- другому уступи.
Иль соберись, борись не отступи!
Ведь правил
Под тебя уже не поменяют.
Кто не справляется-
Порой тех просто удаляют.
Быть может, эти правила и ложны,
Но вот остановиться невозможно,
Чтоб не остаться у судьбы
По жизни лишним.
Как и тогда, на том лужке,
У старой вишни.
|