Стихотворение «Ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 46 +1
Дата:

Ива

Ива старая ветви склонила,
Над прозрачной, текучей водой.
Корни толстые, словно канаты,
Поднялись высоко над землей.

Много лет над землею нависли
Ветви, словно купаясь в реке.
И как будто кораблики, листья
Отправляются в плавь по воде.

А в верхушке, под сень ее кроны,
Птицы гнезда свили для птенцов.
Укрывая от солнца и ветра,
В ветвях ивы любимых птенцов.

Так стоит она долгие годы,
Птицам дом, а прохожим уют.
В дождь и солнце укроет и спрячет,
И любому под нею приют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама