Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 51 +2
Дата:

Утро

Ночное небо, звезды в вышине,
Усыпан небосвод, во тьме сияет.
И млечный путь дорожкой светлячков,
В загадочной дали небес сверкает.

И месяц светит, видно все вокруг,
Почти как днем, как чудо белой ночи.
В тиши ночи из ниоткуда вдруг,
Соловушка звенит как колокольчик.

Щелчки и трель из рощи донеслись,
Вот озорной, красиво как выводит.
И полуночнику еще отозвались,
А он в оркестре этом хороводит.

И пенье этих птах ночных,
В мгновенье разбудило всю округу.
Проснулось все что есть из птиц лесных,
И подпевает, щелкает друг другу.

Заря на небе заалела вдруг.
Померкли звезды, песни не стихают.
И все кругом в рассветной синеве,
Ожило в миг и силу набирает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 14.03.2024
При чтении сразу включается визуализация!
     09:28 14.03.2024

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама