Стихотворение «МУРАВЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

МУРАВЕЙ


Муравей

Бойко Валерий Петрович

Это было прошлым летом -
Одним из чудных дней,
На пути мне повстречался
Рыжий муравей.

Нёс он листик по тропинке
Жёлтенький такой...
Как спортсмен держал он листик
Прямо над собой.

Он зажал лист челюстями
И шагал упрямо,
Не сворачивая в бок
Нёс он листик прямо.

Зелёных листьев был аншлаг
Природа и покой,
Но муравью лист жёлтый нужен,
Он нёс его домой.

Пускай несёт свой жёлтый листик
Тропинкой муравей -
Я уступлю ему дорогу,
Несёт пускай скорей.

Несёт он жёлтый лист тропинкой
В свой видимо очаг,
Несёт он гордо и высоко,
Весь над собой, как флаг.






© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2024
Свидетельство о публикации №124031502649

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама