Я оденусь красиво,
Губы винным игриво,
Пойду гулять.
На вокзал.
Я иду по дороге,
Я смотрю в лица многих,
Кто хочет спать.
Кто устал.
Ищешь повод для встречи.
Мне бы шубу на плечи.
Редкий мех,
Ламантин.
На восточном базаре
В тонком шелковом сари
Южный принц -
Осетин.
Томных дней караваны,
Вечер, песни, диваны
Всё скрипят
Те пески.
Оборвали все струны,
Ведь не зря ночи лунны,
Блеклый свет -
От тоски.
Странник, Бог или нищий,
Ты нашел то, что ищешь.
Я ждала,
Как в бреду.
Видишь, стерта помада,
Мне ни капли не надо,
Не зови.
Я иду.
Май 2017
|