Стихотворение «Ночью в поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 9
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Написала в классе в пятом, нашла сегодня, когда разбирала тетради. Мне стихотворение очень нравится и хотелось бы, чтобы вы его тоже оценили

Ночью в поле

Туман объял пустую реку,
Уж улетели журавли.
Лишь уток жальбные крики
В затишье говор свой прожгли.
Трава увяла, нет в ней благовонья.
На поле, где росли цветы, лишь пустота
И лишь веянье злобного борея,
Лишь место, где уснула красота.
Под песнь небесного светила,
Под свист ветров, под шум лесов
Не сможешь не прийти на поле. 
Река из синих облаков,
Похожих на огромных Львов,
Сокроет небо за собою.
На поле, средь творения природы, 
Где звёзды освещают путь,
Сверчков немыслимые взводы
Нам открывают жизни суть.
Вдохнёшь ты воздух, поглядишь назад,
В те дали, где остался
Милый дом и сад,
В те дали, где когда-то ждал сегодня, 
В то место, где печали забывал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 15.03.2024
Для пятиклашки - круто!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама