Стихотворение «Человек упавший вверх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22 +4
Читатели: 76 +9
Дата:
«Человек упавший вверх» выбрано стихотворением недели
06.05.2024

Человек упавший вверх

­****
Человек, упавший вверх –
одинок
Как летящий на огонь
мотылёк.

Будто срезанный под корень
цветок.
Словно ключ, что не заходит
в замок.

Как слепой и онемевший
пророк
Человек, упавший вверх –
одинок.

****
Словно тёмная, в реке –
полынья
Или день, когда прожил –
без вранья.

Как забытый всеми
праведный Бог
Человек, упавший вверх –
одинок.

****
Словно путник, что шагнул
за порог
А назад уже вернуться
не смог.

Как забытый кем-то пёс
во дворе
И оплывшая свеча –
на столе.

Как заснеженный простор
вдалеке
Да идущий человек –
налегке.

****
Словно ветер, что задел
провода.
Одинокая в колодце –
звезда.

Словно ночь, что возжелала
огня.
Словно ты, что не смогла
без меня.

Словно птица, что парит
в вышине.
Словно голос, что звучит
в тишине.
­






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 18.03.2024 (1)
     16:52 18.03.2024
спасибо, Юлия)
     20:49 15.03.2024 (1)
Браво, filboy!
     21:15 15.03.2024
1
рад стараться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама