Стихотворение «Мы с тобою повязаны кровью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:

Мы с тобою повязаны кровью

написано в 2022

****
Каснорожая девка-война –
Твои губы забрызганы кровью.       
Ты уже напилась допьяна
И мертвецки уснула во гробе. 

Ты уже набелила лицо.
Подвела угольком свои брови.
На оторванном пальце кольцо
Поправляя, кривишься от боли.

На подмостки выходит Пьеро
Завывая читает Бодлера –
О цветах, источающих зло.
Улыбается будто гиена.

****
Эти карты в краплёной колоде –       
Перемешаны ловкой рукой.
У судьбы – аллергия к свободе. 
У гранаты – запал боевой.     

Криворуко написан приказ.             
Кривомыслие съехавших строчек. 
Криворотый у маски анфас
На театре "Сатиры", сыночек.

Поросло лебедою крыльцо.             
Прохудилось ведро у колодца.       
На иконе – другое лицо.             
И крест-накрест забито оконце.

Незамужняя девка-война –           
Ты излечишься только любовью.     
Лишь-бы в сердце надежда жила
Даже если мы веру хороним.     

****             
Краснорожая девка-война –             
Никому ничего не должна.
И не терпит пустых обещаний.
Так бывало во все времена.             
Оборвалась на грифе струна.
Мы уходим без лишних прощаний.

****
Краснорожая девка-война                                     
Мы с тобою повязаны кровью. 
Чашу горя испили до дна.
Наши раны посыпаны солью.

Будь ты проклята, девка-война.               
Щемит сердце фантомною болью.
В моей спальне висит тишина.
Светлячок прилетел к изголовью.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама