Стихотворение «Памяти поэтов Дона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +2
Дата:

Памяти поэтов Дона


Ваша доля – как Дикое поле,
Там где ветер, да вольная воля!..
Там где мчались в веках поляницы…
Где цветут и поныне станицы
Средь ковыльных степей… Там, где лоно
Вод струящихся Тихого Дона…

Ваши корни  –  в напевах протяжных
Ваших пращуров, сердцем отважных;
В южном говоре  - мягком, певучем,
Но всё также  - «великом,  могучем»;
В стародавнем преданье изустном,
Да в «игрании» песен искусном….

Ваши мысли – далёко и близко:
На  излёте стрелы, грани риска,
На исходе любви, сердца крике,
На закатном окне, солнца блике,
На изломе далёкой зарницы,
На краю, на запретной границе…

Ваши чувства  - тиснёной строкою
Пролегли полноводной  рекою,
Пронеслись  сквозь года незабвенно
К нам, сейчас  - бандеролью бесценной,
Квинтэссенцией Слова  искусства….
Вот что значат для нас ваши чувства!..

Ваши души, паря в эмпиреях,
Над обыденным, будничным рея,
Грезя там о высоком и бренном,
О бессмертном в веках и о тленном
И поныне с казацкою силой
Верны Родине малой… но милой…

А сердца ваши, право, из Света,
Напоённы любовью, согреты
Вешним солнцем Донщины родимой
Отражают тот свет - для любимых,
Для  друзей, для далёких и близких…
Для людей… Вам поклонимся низко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама