Стихотворение «Кривия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 45 +1
Дата:

Кривия

Люди, я очень болен, я очень болен
Боль моя питается нынче душой
Я готов Икаром с церквей колоколен
Дотянуться одесной к богу рукой…

Бог! Терпеть человекам скажи доколе
Стучаться в твою не закрытую дверь
Ты не слышишь? От нашей плебейской доли
Гибнет душа как затравленный зверь

Офлажкованы намертво мира скопом
Кривия сегодня игрок в казино
Африканцам невольно целуем жопу
Горбылями забив Петрова окно

Кривия шикует на чёрной пятнице
Элита в офшорах а народ на бобах
Молит к спасению нашу Вратницу**
Одолевший к режиму животный страх

Что нам кушать сегодня кроме половы
Да лакать с экранов в сметане слова
Наши тела становятся безголовы
Сказали зачем, есть царя голова

Боже, эта боль излечима ли Вами?
Иль народу идти к тебе на постой
Беднякам уготован рай небесами
Бает молитва, даденная тобой

Но телец золотой на земле сильнее
Уркобоги открыли себе Эдем
Я же душой и сердцем тебя радея
Одиноко застрял между двух дилемм*

Боже, череп вырву и в рот тебе суну
Душу дьяволу кину мясом на кус
Я сегодня в Кривии Джордано Бруно
На костре сгораю у собственных чувств


* между богом и дьяволом.

** Иверская икона

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 18.03.2024 (1)
Желаю скорейшего выздоровления.
     11:00 18.03.2024
Если примкну к безголовым с синдромом страуса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама