Стихотворение «Сегодня весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +2
Дата:

Сегодня весна


Весна! Уже в звучанье слова
есть тихий трепет скованной души,
готовой сбросить снежные оковы
февральских вьюг и ледяной глуши.
В предчаяньях и из воспоминаний
она уже тревожна и полна
неясных чувств и ясных ожиданий,
и резонансом вторит, как струна
проталине и птичьей суматохе,
подснежнику и лужам, между тем,
старательно укладывая крохи
в мозаику грядущих перемен.
И дух земли, вернувшейся из плена
и разогретой солнечным теплом,
щекочет ноздри, согревает вены,
отодвигая мысли о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 17.03.2024 (1)
Какие знакомые ощущения) замечательные строки, спасибо!
     19:54 17.03.2024
1
Рад разделить.
Спасибо и вам, Ольга!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама