Вот и тёплые деньки
после зимней стужи!
Скоро все снеговики
превратятся в лужи.
В полыньях рябит вода,
и, весны приспешник,
на зелёный карандаш
пишет мир подснежник.
Важный грач примерил фрак
и на всю округу
громко сватает, простак,
черную подругу.
У синиц - переполох...
Воробьи - в скандале...
и торчит зелёный мох
из прорех - проталин...
На берёзах - мишура,
солнца поцелуи
ловит стайкой мошкара,
оттепель почуяв.
Тополь почками распух,
и из прелой кочки
робко выставил лопух
нежные листочки...
Март обнялся с Февралём
и, звеня капелью,
бродят оба под хмелём
вот уже неделю.
|
Плюс двадцать было давеча у нас)