Стихотворение «Жуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Жуть

Лай собак в деревне гулкий,

Грязный свет с небес.

Звук шагов по переулкам

Переходит в лес.

Бородой прикрыл колени,

Жёлтый свет в глазах,

Проходящий призрак древний,

Наводящий страх.

На болоте птица стонет,

Клочьями туман.

Всплыл меж кочками покойник,

От него дурман.

Бледнолицая русалка,

В волосах венок.

Здесь не шатко и ни валко

Время вспять идёт.

Не вдыхай  туман болотный,

Не ходи на зов.

Из болота приворотный

Светит огонёк.

Меж корней сосны гниющей

Водяной сидит.

Один глаз в тоске прищурил,

А другим глядит.

Жабы прыгают по кочкам

И везде здесь жуть.

Написал я эти строчки

Поищите суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 27.03.2024 (1)
1
:))) 
     15:23 27.03.2024
     19:49 18.03.2024 (1)
1
Вспомнился фильм "Неуловимые мстители": ...Мёртвые с косами стоят. и тишина..." 
     15:22 27.03.2024
Жуть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама