Стихотворение «Ваш день, дамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Ваш день, дамы

Да тише, тише, дорогая, тебя веду давно с собой:
Средь гор, ущелий, всех ненастий, что помешают кинуть бой
Твоих бесчисленных узоров на серый и унылый мир
Гони уставшую пору со снегом. А Холод? Холод на пустырь!
Ну громче, громче, ребятишки, встречайте теплую весну,
Вдохните воздух у сирени, готовьтесь попоздней ко сну.
Она не будет жалить солнцем, она коснется лишь рукой
Твоего заспанного тела и капнет на лицо росой.
Эй! Больше, больше, молодые, встречайте первую любовь.
Любите, расставайтесь, знайте: еще найдете свою кровь.
Держи в руках ту, что добился, и не бери, коль не твое.
Время проскочит и синица прийдет туда, где ей тепло.
Ай! Как же, как же мог забыть: все не о том, да не о том.
Ведь на дворе цветут невесты потенциальных женихов.
Цветет весь женский пол сегодня, весна пришла, вся грусть потом.
Как вдруг восьмерка календарная затмит вой мартовских котов.
Вы наши спутники во тьме, во мгле вы слепите маяком,
Восход целуете ранним утром, а вечер прячете с закатом,
Сегодня камеры на вас, весь яркий мир за вашим кадром.
8 марта с года в год, а вы все краше с этой датой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама