Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Ночь


Ночь так тиха и так прекрасна,
Таинственна, заманчива, темна,
И, как любовь твоя, нежна и вечна,
И мне она для радости дана,

Весенний ветер над снегами веет,
И провожает нас в последний путь,
Туда откуда нет возврата душам,
И где мы будем вместе навсегда,

Все ипостаси, всех богов, вселенных,
Мне равнодушны, больше не нужны,
Мне ручеёк роднее и дороже,
Где мы с тобой обнявшись вместе шли,

Лоза созреет и нальётся солнцем,
Божественным нектаром бытия,
И по твоим ладоням белоснежным,
На грудь твою падёт божья роса,

Я верю, что за каменной преградой,
Сияет свет небесный и есть ты,
Любовь моя, предвечная награда,
Простившая мне все мои грехи,

Ночь так тиха и так прекрасна,
Таинственна, заманчива, темна,
И, как любовь твоя, нежна и вечна,
И мне она для радости дана!

15 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама