Стихотворение «Стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:

Стрекоза





Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Зовут красотку эту — стрекоза
и у неё огромные глаза!
И на лугу, и на опушке леса,
живёт с весны до осени чудесно!

Красивая на вид, но очень хищная!
Жуков и комаров съедает "тыщами"!
Рыбешку любит  мелкую - мальков,
и восьмилапых длинноногих пауков!

Летать ей быстро крылья помогают!
У всех стрекоз  они прозрачными бывают!

Летит она, летит и,  вдруг, зависнет!
Как в небе,  вертолётик  серебристый!
Так путь она к добыче намечает
- замрёт, прицелится
и на лету съедает!

За сутки сорок мух и сотню комаров
съедает жадно стрекоза!-
-вот так улов?!

В полёте стрекоза - ну, мастерица!
- Попробуй-ка поймать эту девицу ?!
Могу я говорить о ней - весь день!
но в следующий раз,
-сегодня... просто... леее-нь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама