Стихотворение «Кабы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +2
Дата:

Кабы...

  КАБЫ...


                         

Кабы-кабы, кабы-кабы...
На скамье болтают бабы,
Развязались языки,
То ль с безделья, то ль с тоски...

"Кабы солнышко взошло вместо дождика,
Стало б очень хорошо для художников!
Засияло все вокруг бы ярко красками,
Этот мир для всех, да вдруг
Стал бы ласковей.

Стало б сразу всем теплей, стало б радостней,
На душе бы веселей, сердцу сладостней,
Чтобы благость налилась спелым колосом,
Чтобы правду говорить полным голосом!

Кабы хлеб да на полях - вместо лебеды,
Да не зарослей бурьян, а в цветах - сады,
Кабы кедрам бы шуметь, а не просекам,
Да в правительство б людей, чтоб заботилось...

Не вранье б, да воровство - вместо радости,
Да душе бы естество - а не слабости,
Да добра поболе бы - да для ближнего,
Да с гордыней б совладать - она лишняя...

Кабы нам Союз друзей - а не княжества,
Да народных бы вождей - а не вражеских,
Кабы недра для страны - не для экспорта,
Красоту бы для любви - не для эскорта.

Кабы нефть, да газ рекой не за бугор текли,
А чтоб нас они с тобою обогреть могли,
Да дарами бы нам жить земли-матушки,
Да не ворога кормить, своих ребятушек...

Кабы не было вражды меж народами
Чтоб, как прежде - все равны, все свободные,
Чтобы каждый всем - как друг, даже                                                падшему,
Чтоб Любовь ко всем вокруг - настоящая!

Кабы войны прекратить, в них не участвовать,
В мире да любви всем жить только счастливо,
Да оружие везде уничтожить бы
Наступило б на земле Царство Божие..."

Кабы-кабы, кабы-кабы...
Разболтались что-то бабы,
Что болтают-то  Бог-весть,
А, может, так оно и есть?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама