Стихотворение «4 свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 56 +3
Дата:
Предисловие:
В основу стихотворения легла немецкая легенда

4 свечи

Четыре свечи горели
Пред праздником Рождества.
(С церковным хором все пели
По случаю празднества).
А в доме одном было пусто,
В окне мерцал свет в ночи,
И можно было услышать
О чем говорили они.
Вздохнула первая свечка:
«Я -  МИР, но я не важна,
Не хочется людям мира,
Ведь в странах идёт война».
Потухла мирно та свечка,
Дотлел ее огонёк.
Вторая шептала свечка,
Настал и ее черёд:
«Я - ВЕРА, но люди не верят
Ни в Бога и ни в себя,
Угасла совсем их вера.
Я тоже им не нужна».
Подул ветерок случайно
И затушил огонёк.
Промолвила третья тихо: 
(Из церкви вышел народ) 
«ЛЮБОВЬ - я, но, как и ВЕРА,
Едва я кому нужна.
Все любят себя, не ближних.
Не ценят они меня.
Все люди хотят быть любимы,
Внимание нужно всем.
Однако, стоит подумать,
Что можно другим дать взамен».
Вернулся домой ребёнок,
Заметил одну лишь свечу. 
Бесшумно он начал плакать,
И  слёзы текли по лицу:
«Вы почему все потухли?
Останьтесь, вы мне нужны!
И жить без вас очень грустно,
Я сильно боюсь темноты!»
Четвёртая свечка сказала:
«Малыш, напрасно не плачь,
Возьми ты мой огонёчек,
Я вечно буду сиять!
Зовусь я свеча НАДЕЖДА.
Мой свет гореть будет всегда: 
И в сложные дни, и в радость
Зажгу я собой сердца,
И МИР, и ЛЮБОВЬ, и ВЕРУ.
Всем людям они важны.
Пока сияет НАДЕЖДА,
Навеки все будут дружны!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама