Стихотворение «Ягоды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 55 +1
Дата:

Ягоды

Зной полуденный, солнце печет.
Запах трав и лесной земляники.
Вся поляна покрыта травой,
И на каплях росы солнца блики.

Раздвигая руками траву,
Гроздья ягод с кистей обрываю.
И вдыхая лесной аромат,
Осторожно в ведерко ссыпаю.

Ты поешь, а потом собирай,
Рядом бабушка в белом платочке.
Много нынче собрали сынок,
Ну пойдем ка присядем в тенечке.

Отдохнули в тени у берез,
И тихонько по роще к деревне.
Тихий ветер прохладу принес,
Свежий запах листвы, запах прели.

Лишь к обеду до дома дошли.
Тишина и прохлада встречает.
Кот под лавкой лежит в холодке,
Спит и нас будто не замечает.

Отдохнули с дороги, обед,
Чистим ягоды, в чашку ссыпаем.
Сахар сверху и молоком,
Свой обед под края заливаем.

Земляника лесной аромат,
Вкус лугов и полей не забуду.
И обедать уже никогда,
Я как в детстве, так вкусно не буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 18.03.2024
Детство - лучшая страна...
     04:17 18.03.2024

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама