Это будет скоро,
днём восьмого марта.
Не сносить укора
за привычки барства.
Еду ли я пьяный,
еду ли я трезвый...
Можно чувством ранить,
можно словом резать!
Еду я с весною,
лирика в кармане...
Денег за душою,
как одетых в бане.
Но везу цветы я,
небо с облаками...
Ты и Мать-Россия
с синими глазами!
Пахну я туманом,
еду я из леса...
Слыл я хулиганом
ради интереса.
Как там наши дети?
Дочка и сынишка?
Ты жена поэта,
вместо денег книжка.
Еду ли я босый,
еду ли я грустный...
Я донельзя взрослый,
и донельзя русский.
2019г.
|