Стихотворение «Мятежный дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 66 +2
Дата:
«Мятежный дух»

Мятежный дух





Ворвалось в разум отрицанье,
Еще в ту пору озорства,
Когда ровесники признали,
Во мне ретивого борца.

Пропал азарт к игре потешной,
Пришлось играть еретика.
И стал я ярости приспешник,
Дорога к сути нелегка.

Завёлся дух неугомонный:
Познать! Не спать! Дойти до дна!
Изнемозженья раб безвольный,
Ты должен знать как бьёт волна!

Но так ли важно всё то знанье,
Что выгрызаю я сполна?
Ведь не с проста мои терзанья,
От мира, отсекают, сна!

Быть может должен я пролиться?
Зажечь огонь в людских сердцах!
Иначе впору удушиться,
Средь мертвецов лелея страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама