Стихотворение «В свете газовых рожков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:

В свете газовых рожков

В неясном свете газовых рожков
Синела ночь и отражалась в кружке,
Как чудо жду я звук твоих шагов,
Прижав своё лицо к твоей подушке.
Иллюзия присутствия тебя
Бессонницей за стрелки зацепилась,
Стучат часы рассветом мне грозя,
Продлить её, как жаль, не в моих силах.
Опять твой самолёт застрял в ночи,
Аэропорт уснул под снежной пеной,
А я всё жду, но телефон молчит,
Затих, мерцает в темноте смиренно.
Упала книжка на пол шелестя,
Герои в ней как мы с тобой в разлуке,
И мягким пледом укрывает темнота,
Как будто обнимают твои руки.
В дрожащем свете газовых рожков
Уходит ночь и снег с собой уводит,
А я всё жду, но нет твоих звонков,
Лишь темнота и снег и кружка с кофе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 30.03.2024 (1)
1
Замечательно!
     09:47 31.03.2024
спасибо
     07:56 19.03.2024 (1)
1
Грустные, красивые стихи!
     06:51 21.03.2024
благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама