Растерялась весна
После стылых вьюг:
Разбудить как от сна
Всех своих подруг?!
На лужайках цветы
Крепко-крепко спят...
Песни птиц с высоты
Тоже не звенят…
Платье из сундука
Весна вынула –
Все поля, все луга
В ручьях вымыла.
Собрались почки в ряд
На каждом деревце -
Ожерельем наряд
Пусть осветится.
Весны ножки обул
Зайчик солнечный...
Голос свой протянул
Жавороночек…
И она слёз не льёт –
Больше не грустна:
Всё ликует, живёт…
В мир пришла Весна!
|