Когда капель струится по лицу,
Когда у солнца каждый лучик светел –
Не кажется, что жизнь моя к концу
Летит и холодом движенья метит.
Когда у песни крылья высоки,
Когда ничтожество тебя уж не присвоит –
Потуги тьмы и ханжества плевки
Твоей судьбы, твоих потерь не стоят!
|