Стихотворение «Прощание с начальницей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:


Прощание с начальницей

Не существует дружбы меж полами
Одно из двух сердец объято будет страстью
Блуждающей звездою меж миров
Поглощено, проглочено драконьей пастью

Низринется душа и разобьется о гранит
Огнём тоски и сумасшествием пылая
И взбаламутит этот мир очередной кретин
Спокойствие всех циников на свете раздражая

Мудрец воскликнет: Колесо сансары
Вновь сделало свой круг. Свершилось что должнО!
Отриньте недоверие к судьбе! Всё что случилось
Уже давно вселенской кармою предрешено

Так что же в прошлой жизни натворил
Что в этой пожелал быть рядом с Вами
Отрёкся я от Вас, при этом соблазнил?
Был бессердечен, растоптал мечты ногами?

К чему теперь гадать "что, где, зачем и почему"
Ведь что свершилось то свершилось в этой жизни
Я верным рыцарем летел что было сил
И быть врагом Вам не было и мысли

Но вот беда: Вам рыцари ни разу не нужны
И в каждом мастере Вы видите лишь конкурента
Ваш страх подобен яду у змеи
Вы уничтожите своих, оборотите в кучу пепла

Немудрено держаться Вам за трон
Любой кто равен Вам - опасен
Вы жадно выпьете всю кровь
Из тех кто с Вами хоть немного не согласен

Мой слог коряв и мысли как шипы
А рифмы тяжелы как поступь бегемота
Пора мне завершать текущий монолог
Не в меру разошёлся я чегой-то

Теперь у всех нас точный есть ответ
Теперь понятно что происходило
Налить бы чаю и набрать конфет
И говорить душа с душой, но это диво

Ведь нет возврата к дням былым
И как луна скрывается в тумане
Ваш облик дивный превратился в дым
Идите с миром и Бог с Вами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама