Ночь. Улица. Осенний ветер
Листва шуршит. Жд вокзал
Фонарь. Скамейка. Сигарета
Курил он нервно и стоял
Их переписка длилась годы
Он терпеливо встречи ждал
Прощал капризы, выкрутасы
Звездой своей, он называл
Скупые фразы, мысли, думы
Эмоций всплеск, адреналина шквал
Она в него вдохнула тягу к жизни
Всё эти годы жил, он ею и дышал
Платформа. Стук колес. Букет.
И вопросительный тревожный взгляд
Знакомый с фото розовый берет
Седые пряди, ей ведь правда
восемьдесят пять...
Усы широкие рукой пригладил
И кепку он поправив… снял
Секунда, сгреб её в охапку
И бережно к груди прижал
Весь мир завис, пропала суета
Безмолвный крик двоих сердец
Как долго ждал, звезда моя
Когда ты спустишься с небес…
|