Стихотворение «РАЗРУШЕННЫЙ ХРАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +2
Дата:

РАЗРУШЕННЫЙ ХРАМ



Храм стоит на холме,
холм насыпан вручную.
Лист приколот к сосне: -
«Безнадежных врачует».
Храм без крыши давно,
вроде склада – сарая,
в лужах – небо, как дно,
или Ада иль Рая.
Пола нет, кирпичей –
воровство у нас рулит,
и огарки свечей
пустоту караулят.
Кто молился здесь в старь,
благодать обретая,
и пролом, как Алтарь,
осень в нем золотая
купиною горит –
божьим, праведным знаком,
да иконка стоит,
освещенная мраком.
И замру, чуть дыша,
ощутив тяжесть боли –
не вмещает Душа
груза прожитой доли.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама